Tout a commencé, dans un ancien moulin à eau à Trivières, petit village dans l’entité de La Louvière en Belgique.
C’est d’une passion pour la fabrication du rhum et du gin qu’est née la distillerie « Moulin du Loup ».
Maximilien Hayet, fondateur du Moulin du Loup et passionné par la fabrication de ces deux alcools, a toujours été intéressé par la chimie et les expériences scientifiques. Si l’université lui a transmis les bases théoriques de la chimie, c’est de manière autodidacte qu’il a appris à distiller.
Il commença par produire du rhum.
Pour ce faire, il sélectionna soigneusement ses matières premières et il les mit en fermentation. Après une semaine, le moût était prêt à être distillé dans l’alambic.
Dès que la distillation fut terminée, il goûta le produit brut d’alambic : une réussite !
Il commença alors à modifier des éléments de la recette, essaya d’utiliser des matières premières différentes, d’en faire varier les proportions…
Les nombreux essais qui suivirent étaient issus d’une passion et d’une curiosité envers le rhum.
Au fur et à mesure de ses tests, il se rendit compte que le rhum produit était d’un goût unique !
Il s’essaya alors au gin pour les mêmes raisons. C’est après plusieurs essais infructueux que le gin remplit les nombreux contrôles de qualité du Moulin du Loup.
Enfin, le constat du goût authentique du rhum et du gin produits permit de vous proposer aujourd’hui nos produits exceptionnels et artisanaux !